233398_spasateli_tavrichanka4.jpg

С начала зимы в Приморье под лед провалилось уже девять машин. В результате погибло пять человек. ИА «Дейта» подготовило сезонный обзор самых неудачных выездов на лед в Приморье.

Первое происшествие зафиксировали в районе села Тавричанка в конце ноября. Там под лед провалился микроавтобус. Водителю машины удалось выбраться через люк на крыше. Позже очевидцы доставили его в больницу. Но из-за сильного переохлаждения мужчину спасти не удалось. По информации ГУ МЧС по Приморскому краю, других людей в машине не было.

/media/images/pod_lyukom.width-640.jpg

Еще один автомобиль ушел под лед в районе устья реки Раздольная. В нем находилось четыре человека, троих из которых спасли сотрудники МЧС. Пострадавших доставили в больницу села Вольно-Надеждинское. Жизнь четвертого человека спасти не удалось, со дна его подняли водолазы. 

/media/images/11.width-1024.jpg

Другая машина с четырьмя людьми попала в ледяной плен озера Ханка. Двое пострадавших спаслись. Они добрались до берега самостоятельно. Поисками остальных занялись спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково- спасательного отряда МЧС России. Позже они отыскали тела пропавших и передали их сотрудникам полиции.

/media/images/screenshot_1.width-746.png

Последний случай с трагическим исходом произошел накануне, 17 января, во Владивостоке. В районе острова Скребцова под лед ушел Suzuki Escudo. В машине было два человека. Один успел выбраться. Второго позже достали спасатели. Им оказался житель Владивостока. Спасти его не удалось.



Спасатели ГУ МЧС по Приморью предупреждают: в этом сезоне выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен.

Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО, ЧС,  dpscontrol_official, dpscontrol