233462_femida-deyta.jpg

Прокуратура Приморского края возбудила административные дела в отношении главы поселка Сибирцево и генерального директора ООО «Живая планета», которое является арендатором сетей теплоснабжения в поселке, сообщает ИА «Дейта».

«Нарушение теплоснабжения в поселке Сибирцево Черниговского района Приморья послужило основанием для организации прокурорской проверки работы местной администрации и ресурсоснабжающей организации», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края. 

В отношении главы местной администрации и ООО «Живая планета» возбуждены дела по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

К дальнейшей проверке прокуратура привлекла в качестве специалистов сотрудников Управления Ростехнадзора, государственной жилищной инспекции края, правоохранительные органы.

«У надзорного ведомства уже возникли вопросы к действиям администрации городского поселения, с письменного согласия которой здания котельных и сети теплоснабжение были переданы в аренду ООО «Живая планета», - говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, такая передача имущества является незаконной и нарушает права местных жителей на получение услуг теплоснабжения. Представитель прокуратуры обратился в суд с иском о признании недействительным договора аренды зданий котельных и сетей теплоснабжения.

Напомним, на прошлой неделе в приморском поселке Сибирцево  Черниговского района из-за аварии было нарушено теплоснабжение 44 жилых домов и объектов соцкультбыта.

Фото: ИА "Дейта"