233461_19-_-nagrazhdenie-mikhaila-grechukha-2-mesto.jpg

Сотрудники приморского ОМОН приняли участие в первом Открытом чемпионате СНГ по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму, который состоялся в Хабаровске. Об этом ИА Дейта сообщили в приморском управлении Росгвардии.

К соревнованиям допускались спортсмены из всех регионов России, достигшие 13 лет и имеющие соответствующую подготовку. В итоге число участников превысило 170 человек. В ходе состязаний спортсмены доказывали право на присвоение спортивных разрядов и званий.

Так, сотруднику приморского ОМОН Сергею Данилову, занявшему первое место в народном жиме, присвоено звание "мастер спорта". Соперниками старшего лейтенанта полиции стали спортсмены Камчатки, Сахалина, Якутии и Хабаровска.

Еще одним приморским победителем соревнований стал Михаил Гречуха. Командир роты ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю поднял вес в 210 килограммов, занял второе место в жиме штанги лежа и стал победителем в абсолютном первенстве.

Действующие бойцы ОМОН, не раз выезжавшие в служебные командировки в регионы со сложной оперативной обстановкой и участвующие в операциях по задержанию преступников, отметили, что спорт является неотъемлемой частью жизни сотрудников спецподразделений, помогает держать себя в отличной форме, а также ставить перед собой новые цели и добиваться результатов.

фото: управление Росгвардии по Приморью