233474_img_1367-_800x533_.jpg

Первыми в России праздник, по традиции встретили на Дальнем Востоке, на Камчатке, сообщает ИА «Дейта».

19 января Крещение Господне или Богоявление отмечают миллионы россиян. В этот день великим чином  освящается вода, а люди окунаются в специально оборудованные для этого купели. На Камчатке сотни жителей полуострова пришли погрузиться в ледяную купель в поселке Авача, «Озерновские озерки» , возле поселка Раздольный.

Бесстрашные камчадалы говорили: «Главное – вера!». Ровно в полночь по местному времени был совершен молебен, затем все верующие могли окунуться в иордани.

Крещенские купания в регионе прошли без происшествий. Как сообщала ИА «Дейта» начальник пресс-центра ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Ананьева, во всех официально открытых для купания местах дежурили спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и его филиалов в районах, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и его филиалов в районах, сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю и сотрудники полиции.

В официально разрешенных местах для купания был установлены палатки для переодевания и пункты обогрева.

На случай нештатных ситуаций у прорубей дежурили водолазы в гидрокостюмах. Также были задействованы и воздушные силы - на базе отдыха "Озерновские озерки" , в районе поселка Раздольный Елизовского района, беспилотный летательный аппарат непрестанно «мониторил» обстановку.

фото: ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: