233483_gandzhubas.jpg

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело против жителя Комсомольска-на-Амуре, обвиняемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков. Об этом ИА Дейта сообщили в полиции региона.

Следователями СУ УМВД по Комсомольску-на-Амуре доказана причастность 28-летнего обвиняемого в сбыте и хранении наркотиков в значительном и крупном размерах.

Предварительное следствие установило, что 28-летний фигурант продал подставному покупателю марихуану весом порядка 80 граммов, что составляет значительный  размер. На допросе мужчина пояснил, что обнаружил в пригороде несколько кустов марихуаны, после чего в нежилом помещении в микрорайоне Дружба изготовил и хранил наркотики для личного потребления.

При обыске оперативники обнаружили и изъяли 64 грамма гашишного масла, 206 граммов смолы каннабиса и порядка 15 килограммов марихуаны, что относится к крупному размеру.

Расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по статьям УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков» и «Незаконное хранение наркотиков» направлено в суд. Максимальная санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы. До вынесения приговора обвиняемый будет находиться под арестом.