233484_smartfon_1.jpg

Эксперты «МегаФона» поделились советами, как избежать выхода техники из строя и всегда оставаться на связи даже в самые сильные морозы. 

Конец января и начало февраля в Приморском крае – традиционно самое холодное время года, и синоптики пока не могут порадовать обещаниями заметного потепления. В разгар зимы не всегда удается обеспечить бесперебойную работу смартфона. При минусовой температуре смартфоны могут работать нестабильно, возникают трудности с выходом в интернет, реагированием экрана, а также существенно быстрее разряжается батарея. Чтобы избежать всех перечисленных проблем, «МегаФон» советует перейти на «зимний мобильный режим».

Держите в тепле. Зимой не стоит оставлять смартфон долгое время незащищенным на холоде. Носить устройство лучше во внутреннем кармане одежды либо в рюкзаке или сумке. Это позволит избежать повреждений электроники, вызванных морозом, а также снижения емкости аккумулятора.

Держите сухим. В снежную зимнюю погоду рекомендуется пользоваться гарнитурой, чтобы устройство оставалось в кармане одежды. Также пригодится водонепроницаемый чехол, который убережет девайс от повреждений, вызванных неожиданными погружениями в сугробы и лужи.

Заряжайте теплым. Вернувшись с улицы в теплое помещение, сначала необходимо дать смартфону время нагреться до комнатной температуры, и только после этого можно подключать зарядное устройство.

Запасной аккумулятор. В случае, если смартфон разрядился на морозе, пригодится запасной аккумулятор или портативная батарея. Это устройство также рекомендуется держать в тепле при нахождении на улице.

Возвращение к жизни. Если аккумулятор все-таки сел на морозе, то можно попробовать его реанимировать. Для этого необходимо вытащить батарею из смартфона и погреть ее в руках. Этого может оказаться достаточно для того, чтобы сделать звонок продолжительностью несколько минут или отправить SMS-сообщение.

«Очень обидно бывает, когда техника подводит нас в самый неожиданный момент. Простые советы от наших экспертов помогут избежать подобных неприятных ситуаций и всегда оставаться на связи даже в крещенские морозы. Что же касается инфраструктуры нашей компании, то базовые станции «МегаФона» готовы к предоставлению качественных услуг связи нашим абонентам в любых климатических условиях», - отмечает Алексей Гарцев, руководитель по инфраструктуре Приморского регионального отделения компании «МегаФон».

фото: Мегафон