233524_avtokhamy3.jpg

Одну из стихийных парковок - прямо в районе Триумфальной арки на улице Петра Великого - корреспондент ИА «Дейта» посетил накануне.

Позвали  туда, на перекресток Корабельной Набережной и улицы Петра Великого возмущённые горожане. По их словам, в последнее время автомашины владельцы бросают не только на улице Петра Великого вдоль размещающихся здесь музея и театра кукол. Нередко автомашины паркуют на территории мемориального комплекса Боевой славы ТОФ чуть ли не под кораблем-памятником С-56, несмотря на установленные здесь запрещающие знаки и информационные таблички.

Особенно тревожными для отдыхающих в районе арки и здешнего парка становятся выходные дни, когда на улице Петра Великого «толпятся» буквально десятки незаконно припаркованных автомашин; к тому же поскользнувшийся прохожий или упавший ребенок нередко оказывается в опасной близости от маневрирующих здесь свадебных кортежей, нередко останавливающихся для фотосессии прямо под Триумфальной аркой.

По словам сотрудников лодки-музея С-56, в последние полгода сотрудники ГИБДД Владивостока стали заметно реже контролировать здешний транспортный узел (да и другие места незаконных автопарковок в центре города Владивостока, на той же Светланской) на предмет нарушений правил стоянки автомашин: «Как будто после Пушкарева их контролировать стало некому…»

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: