233530_feysbuk-deyta.jpg

Более десяти сотрудников соцсети Facebook специализируются на ведении личного аккаунта главы и основателя компании Марка Цукерберга, сообщает ИА «Дейта».

Как утверждается в материале агентства Bloomberg, специальная команда помогает Цукербергу в подготовке публикаций и сочинении постов для социальной сети. Некоторые из них занимаются тем, что удаляют оскорбительные комментарии, избавляются от спама и банят интернет-троллей.

Кроме того, в Facebook работают профессиональные фотографы, занимающиеся созданием визуального контента для аккаунта основателя компании. Вместе с ними работает известный фотограф Чарльз Оммани, занимавшийся освещением жизни сирийских беженцев для The Washington Post.

По словам экспертов, команда Цукерберга создает для него специальный имидж, который должен не только символизировать Facebook, но и вызывать доверие у обычных людей. «Я не знаю ни одного похожего на него бизнес-лидера, на одинаково комфортном уровне распространяющего свое личное и деловое», — отметил директор Университета Южной Каролины Фред Кук, ранее работавший вместе со основателем Apple Стивом Джобсом.

В Bloomberg предположили, что, несмотря на то, что Цукерберг не заявлял о желании выдвигать свою кандидатуру на государственные должности, он теоретически может получит работу в правительстве США, сохранив при этом контроль над Facebook.

Фото: Facebook