233561_img_8560.jpg

В Еврейской автономной области завершено уголовное дело за предпринимательскую деятельность без лицензии, сообщили ИА Дейта в СУ СКР по ЕАО.

Сотрудники СКР по ЕАО завершили работу над уголовным делом в отношении 26-летнего директора ООО «ТехСтройРесурс» (пос. Николаевка Смидовичского района). Он обвиняется по статье УК РФ "незаконное предпринимательство".

По данным следствия, обвиняемый является учредителем и единственным владельцем ООО «ТехСтройРесурс», занимающегося управлением недвижимостью, а также сбором, очисткой и распределением воды. 

С 23 декабря 2014 по 25 февраля 2016, будучи директором этого ООО, но не получая лицензии, молодой человек добывал холодную воду и перепродавал ее физическим и юридическим лицам поселка Николаевка. Незаконный доход в результате превысил 4,7 миллионов рублей. Вину обвиняемый признал полностью.

Сейчас выполнены все необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

фото: ИА Дейта