233566_zhkkh_deyta.jpg

Ситуация с замерзающей школой №35 заинтересовала и депутатов Артемовской городской Думы, сообщает ИА "Дейта".

Депутаты города Артем собираются подключиться к резонансной в городе теме и обещают в самое ближайшее время посетить школу №35 с проверкой.

Напомним, днем ранее ИА «Дейта». сообщила о нарушениях норм теплоснабжения в Артемовской школе. Средняя температура в образовательном учреждении не превышает 14 градусов. В связи с этим администрация школы вынуждена сократить время занятий, а ученики сменили школьную форму на верхнюю теплую одежду и зимнюю обувь.

Наутро после публикации появилась официальная реакция прокуратуры. Как сообщила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, прокуратура города Артем выявила ряд грубых нарушений в работе обслуживающей школу котельной. За работу котельной отвечает "Примтеплоэнерго".

В "Примтеплоэнерго" ИА "Дейта" попросили направить в их адрес официальный запрос и пообещали ответить на него, объяснив свое видение ситуации,  21 января.

Как объяснили агентству в администрации Приморского края, ситуация со школой в Артеме взята на контроль, в образовательное учреждение направлены специалисты ЖКХ города Артем, чтобы выяснить, не кроется ли проблема во внутренней системе отопления, так как, согласно имеющимся у краевых чиновников актам, в котельной, которая обслуживает школу, все нормы соблюдены.

Родители учеников между тем настаивают: в учебных классах и коридорах школы №35 холодно.

Напомним, с жалобами о фактах несоблюдения температурного режима в школе родители учеников начали обращаться во все инстанции еще в ноябре 2016 года.

Фото: ИА "Дейта"