233615_zerkalo.jpeg

Жительнице Магадана, задолжавшей крупную сумму, придется продать автомобиль, сообщает ИА «Дейта».

В 2015 году жительница Магадана «позаимствовала» полтора миллиона рублей в кассе у своего работодателя. Возмещать убытки мирным путем она не спешила. Спустя несколько месяцев потерпевший обратился в суд.

«В марте 2016 года Магаданский городской суд признал ее виновной в  растрате в особо крупном размере и постановил взыскать причиненный ущерб. Осужденная свою вину в суде не признала и исполнять судебное решение отказалась, в связи с чем, исполнительный лист поступил на исполнение судебным приставам», - говорится в сообщении УФСПП России по Магаданской области.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что у обвиняемой на тот момент имелся автомобиль Honda Fit «» 2001-го года выпуска. Автомобиль был арестован, его предварительная независимая оценка составила 206 тысяч рублей.

Арестованное имущество в скором времени будет передано на реализацию территориального управления Росимущества для продажи, после чего деньги перечислят взыскателю. Это позволит частично возместить причиненный преступлением ущерб.

Несмотря на вступившее в законную силу судебное решение в рамках уголовного дела, должница продолжала препятствовать его исполнению: скрывалась от судебных приставов, не являлась на прием, не выходила на связь по телефону, в связи с чем была принудительно доставлена к служителям закона.

В результате она привлечена к административной ответственности и теперь заплатит штраф в размере 1000 рублей.

Фото: ИА "Дейта