233617_otoplenie_kot.jpg

Теплоснабжение школы №35 в городе Артём восстановлено в полном объёме, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам чиновников "ремонтные бригады провели регулировку системы отопления внутри здания школы. Произведена наладка параметров давления в отопительной системе школы, выполнена регулировка задвижек. Кроме того, на теплотрассе, идущей к школе, ликвидирован порыв трубы".

По  информации из администрации, в настоящее время тепло в школу подаётся в полном объёме, температура в помещениях соответствует норме.

Напомним, родители мерзнущих учеников более двух месяцев обращались в разные инстанции, но лишь после публикации проблемы на сайте ИА "Дейта" "запустила процесс" по нормализации ситуации. Незамедлительно последовала официальная реакция прокуратуры, которая выявила ряд грубых нарушений в работе обслуживающей школу котельной. Кроме того ИА "Дейта" направило по данному вопросу официальный запрос в "Примтеплоэнерго".  

Информационное агентство "Дейта" планирует взять данную ситуацию на контроль и в обязательном порядке проверить, стало ли в школе тепло и кто ответит за то, что дети замерзали в течение 2,5 месяцев.


Фото: ИА "Дейта"