233650_8895693883e42c3c704a3ee058e013f4.jpg

Существует  несколько всем известных способов, снижающих риск развития рака со ссылкой на портал imesofindia.indiatimes.com.

Наука говорит о том, что почти 60% опухолей вызываются нездоровыми привычками и неправильным образом жизни, а лишь 40% приходится на генетику и прочие факторы, на которые мы не способны повлиять. Существует 8 способов, которые сведут риски к минимуму.

Бокал пива. Защитит от бактерии Helicobacter pylori, которая способствует возникновению язв и, возможно, опухолей желудка. Умеренное употребление пива оказывает положительное воздействие на здоровье в этом плане. 

Движение. Люди должны сидеть меньше для того, чтобы не заболеть раком. Вероятность возникновения опухолей, особенно опухолей матки, кишечника и легких, увеличивается на 10% на каждые дополнительные два часа, которые мы проводим в сидячем положении. 

Маринованное мясо. Жарка мяса приводит к появлению в его составе множества химических веществ, связанных с раком. Однако маринование мяса предотвращает прямой контакт с пламенем, что снижает количество канцерогенных химических веществ, появляющихся при его приготовлении. 

Правильное хранение фруктов.  Фрукты и некоторые овощи важно хранить при комнатной температуре. В холодильнике они лишаются нутриентов, помогающих в борьбе с раком. 

Овощи не в микроволновке. После микроволновки в овощах резко падает уровень витамина C. А в брокколи, например, исчезает 97% флавоноидов, которые сражаются с раком.

Отказ от ароматических свечей. Некоторые летучие органические, загрязняющие воздух компоненты выделяются и при использовании определенных очищающих продуктов, освежителей воздуха и ароматических свечей.

Меньше соли. С солью связано 14% опухолей желудка. Ежедневный ее прием  - не больше 6 граммов, поэтому внимательно следите за солеными продуктами в вашем рационе.

Сон в темноте. Многочисленные исследования связывают длительное воздействие искусственного освещения по ночам с повышенным риском некоторых опухолей, включая рак груди и простаты. Искусственное освещение вызывает появление стрессового гормона кортизола, который подавляет иммунную систему.

Фото: АПК