233654_8.jpg

Покупатель из России впервые оформил заказ на гиперкар Bugatti Chiron, стоимость которого составляет 220 млн руб., сообщает ИА Дейта со ссылкой на «Авторамблер».

Ранее первый образцовый экземпляр этого автомобиля привезли в Москву. Имя заказчика не называется. «Передача автомобиля состоится в 2018 году. Клиент планирует использовать его в Европе», — сказал источник в компании-автодилере.

В дальнейшем компания рассчитывает продолжить поставки Bugatti в Россию, в связи с чем прорабатывается вопрос установки на модели системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, дилер надеется на изменение процедуры омологации автомобилей малых серий для ввоза на территорию РФ.

Chiron – самый быстрый в мире серийный автомобиль, пришедший на смену гиперкару Bugatti Veyron. Преемник стал гораздо более мощным, 8-литровый мотор W16 с четырьмя турбинами работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом», развивая 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. На разгон с места до 100 км/ч машина затрачивает 2,5 с, до 200 км/ч – 6,5 с, до 300 км/ч – 13,6 с, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 420 км/ч.

фото: bugatti.com