233692_img_7381.jpg

13 учебных учреждений в пострадавших от наводнения районах получили новые окна, сообщает ИА Дейта.

Новые окна устанавливают в школах и детских садах Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок» в сентябре 2016 года. Компании-подрядчики, определенные по итогам проведенного партией «Единая Россия» конкурса («Окна Эталон», «Еврострой Альянс» и «Хоттей»), приступили к монтажным работам в 13 общеобразовательных учреждениях на шести территориях - Лазовском, Кавалеровском, Красноармейском, Дальнегорском и Чугуевском районах.

Акция стала возможна благодаря благотворителям. 2 сентября партийцы объявили о сборе средств для помощи затопленным населенным пунктам. На призыв откликнулись регионы Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья, помощь начала поступать от крупных организаций, региональных властей и рядовых граждан. Общими усилиями на спецсчету партнера партии – общественного благотворительного фонда «Мама» было собрано порядка 12 млн рублей.

По решению регионального политсовета было решено направить благотворительные средства на восстановление социальной инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах края. Были определены объекты помощи и фронт предстоящих работ:

В Дальнегорском городском округе СОШ №3 (с. Рудная пристань), СОШ №16 (с. Краснореченский), СОШ №7 и д/с №7 (с. Каменка);

В Кавалеровском районе СОШ №16 (с.Зеркальное), МБОУ СОШ с. Устиновка;

В Красноармейском районе МДОУ №16;

В Лазовском районе МБО СОШ в с.Беневское

В Лесозаводском городском округе Центр для несовершеннолетних «Жемчужина»;

В Тернейском районе МКОУ СОШ с.Агзу.

На настоящий момент работы по остеклению завершены в школах с. Рудная пристань и с Мельничное.

Добавим, что предварительно региональный исполком партии в декабре 2016 года согласовал смету с подрядчиками и уточнил все оргвопросы. Компании, отобранные для установки окон в учебных учреждениях края, обладают собственным производством (это условие было обязательным), имеют хорошую репутацию.

фото: ПРО "Единая Россия"