233695_c72db86356e802f7a6a449dd05acb6dc.jpg

Дорожные службы Владивостока начали аварийно-восстановительный ремонт дорог города холодным асфальтом, сообщает ИА «Дейта». Эта технология используется во Владивостоке уже несколько лет и позволяет ремонтировать дорожное полотно зимой.

«Работы по ремонту дорог с применением холодного асфальта являются дорогостоящими, поэтому аварийно-восстановительный ремонт ведётся на самых проблемных участках, на улицах с наибольшей интенсивностью движения», - говорится в сообщении администрации Владивостока. 

Холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонта достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего нужно уложить асфальт и уплотнить его. Движение автотранспорта возобновляется сразу после окончания работ.

«Ремонтные работы уже проведены по проспекту Столетия Владивостока, на  улицах Батарейной, Октябрьской, Коммунаров, Океанскому проспекту, на перекрёстке улиц Черемуховой и Харьковской, Набережной и другим. В ближайшее время восстановительные работы будут проведены по Народному проспекту, улице Русской, улице Окатовой», - говорится в сообщении.

Как говорят специалисты, ремонт дорог холодным асфальтом – временная мера. С наступлением тепла во Владивостоке начнётся ремонт основных магистралей, внутриквартальных проездов и пешеходных зон.

Фото: администрация Владивостока