233698_gotovaya_otrava.jpg

Смертельно опасный яд, которым отравилась семья в Артеме, мог быть принесен главой семьи со складов в районе ст. Весенней, где работал мужчина, пишет ИА Дейта.

Напомним, днем 19 января в квартире одного из домов в Артеме сотрудники «Скорой помощи» обнаружили тело пятилетнего ребенка с признаками отравления. Кроме того, с симптомами отравления медики госпитализировали еще троих членов семьи.

Перед этим отец мальчика принес домой средство с неизвестным ядом от тараканов. Примерно 15 таких таблеток он разбросал по квартире. Через некоторое время таблетки превратились в порошок, из которого начали выделяться ядовитые пары, и домочадцы почувствовали себя плохо. Из последних сил они вызвали "Скорую помощь", однако спасти ребенка прибывшие врачи уже не сумели.

По факту смерти мальчика органами СКР по Приморскому краю ведется доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По мнению специалистов в области дезинсекции, при самостоятельной травле насекомых все необходимые препараты лучше приобретать в специализированных учреждениях. Перед применением любого вещества для травли насекомых необходимо узнать о нем подробную информацию у специалистов в области дезинсекции.