233711_batareya.jpeg

Представители властей Артемовского городского округа выступили с комментарием по ситуации, сложившейся в местной школе  №35, сообщает ИА «Дейта».

«Исполняющий обязанности председателя думы Артемовского городского округа Владимир Выдренок и главный специалист производственно – технического местного отдела управления жизнеобеспечения и благоустройства Александр Павленко провели проверку фактов опубликованной информации. По данным ИА «Дейта»: «ученики сменили школьную форму на верхнюю теплую одежду и зимнюю обувь, средняя температура в помещении образовательного учреждения не превышает 14 градусов, и в течение 2,5 месяцев дети замерзали». Журнал учета работы системы отопления школы не подтверждает данные показатели», - говорится в сообщении думы Артемовского городского округа.

Как заявили представители властных структур Артемовского городского округа, выяснилось, что причиной кратковременного понижения температуры в здании стал порыв трубы теплотрассы на участке «Примтеплоэнерго». При устранении порыва школа была временно отключена от теплоснабжения, при этом произведена наладка параметров давления в котельной (регулировка задвижек).

«За счет быстрого реагирования на данную проблему все недочеты удалось своевременно устранить. Средняя температура в классах школы сейчас достигла 18-20 градусов и продолжает повышаться», - говорится в сообщении.

Напомним, по словам родителей учеников, они более двух месяцев обращались в разные инстанции, но лишь после публикации проблемы на сайте ИА "Дейта" "запустила процесс" по нормализации ситуации. Незамедлительно последовала официальная реакция прокуратуры, которая выявила ряд грубых нарушений в работе обслуживающей школу котельной. Кроме того, ИА "Дейта" направило по данному вопросу официальный запрос в "Примтеплоэнерго".  

Фото: ИА "Дейта"