233747_chubays.jpg

Растущие амбиции Китая, приход к власти Трампа, рассыпающийся на глазах под натиском России однополярный мир - причин для этого ужаса много, пишет ИА Дейта.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что участников международного экономического форума в Давосе в этом году объединяет леденящий ужас.

Произошло это, по мнению Чубайса, из-за "глобальной политической катастрофы", которая перевернула мир. Об этом российский чиновник рассказал в интервью радио "BFM". 

"Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия припомню только один раз. Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?", — заявил глава "Роснано". 

В подтверждение своих слов Анатолий Чубайс привёл в пример выступление главы компартии Китая Си Цзиньпина о рыночной экономике и заявления избранного президента США Дональда Трампа, что он намерен повышать импортные пошлины. 

фото: news.tut.by