233772_mara.jpg

Стритрейсершу Мару Багдасарян могут лишить водительских прав пожизненно, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным СМИ, прокуратура нашла у Багдасарян медицинские противопоказания для управления автомобилем. Как объяснили в прокуратуре "наличие медицинских противопоказаний и определенных заболеваний может влиять на безопасность как самого водителя, так и иных участников дорожного движения, поэтому законодательно предусмотрена возможность судебного ограничения данного права".

Напомним, Мару Багдасарян полицейские задержали в начале ноября, выписав ей административный штраф за неправильную парковку. Во время проверки ее документов выяснилось, что у Багдасарян имеется около 16 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. 

Сначала суд назначил Багдасарян 10 суток административного ареста и 520 часов обязательных работ. Позже ее арест продлили на 14 суток из-за рассмотрения новой партии протоколов о неуплате штрафов ГИБДД, а количество часов на исправительные работы выросло до 595. Свой срок административного ареста она уже отбыла в спецприемнике. Кроме того, девушка обязана выплатить штраф в 170 тысяч рублей. 

ФОТО:  портал Life.ru