233777_protez.jpg

В Великом Новгороде произошел неприятный инцидент с участием стражей порядка - инспекторы ГИБДД сломали инвалиду протез руки, пытаясь вытащить его из салона машины, сообщает ИА "Дейта" со  ссылкой на dps_vl.

Молодой мужчина по имени Кирилл находился за рулем своего автомобиля, когда его остановили сотрудники ГИБДД для проверки тонировки. Судя по видео, стражи порядка намеревались выписать штраф за тонировку передних боковых стекол, однако водитель попросил проверяющих предъявить лицензию на прибор. Как сообщила супруга Кирилла, снимавшая происходящее на видео, "вместо этого они захотели вынести его из его машины с формулировкой "за неподчинение", без всяких понятых. Они были несколько раз предупреждены, что он инвалид с протезом".

На видео отчетливо видно, как четверо полицейских силой вытаскивают молодого человека, у которого нет плеча, предплечья и правой руки, из салона, сломав протез, стоивший, по словам потерпевшего, 500 тысяч рублей.

В итоге инспекторы все же скрутили молодого человека, , но тут на место прибыл его отец - он пригрозил уволить все причастных к данной ситуации, и только после этого растерянные служители закона сняли наручники и посадили задержанного на заднее сидение его машины.

Отец Кирилла заявил, что добьется увольнения всех четверых инспекторов, а также руководства Новгородского ДПС, которое, по его мнению, должно нести ответственность за действия своих подчиненных.

Фото и видео - dps_vl