233781_391d4a7f69f553f075e21ebefaeb8317.jpg

Во время этапа чемпионата мира по ралли в Монте-Карло авария унесла жизнь зрителя, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Autosport.com.

Пилот команды Hyundai Хейден Паддон вылетел с трассы уже на первом круге. Его машина, перевернувшись на крышу, сбила одно из болельщиков. Пострадавшего доставили на вертолете в больницу, медики сделали все возможное, но не смогли его спасти, зритель скончался от полученных травм. 

Отмечается, что соревнования приостановлены, и начато расследование, хотя сам Паддон отрицает криминальную составляющую в случившемся -он утверждает, что это лишь роковое стечение обстоятельств.

По словам гонщика , у края трассы он заехал на корку льда. Машина перевернулась, и он был в ней лишь пассажиром. На своей страничке в одной из соцсетей, Паддон написал - "Я невероятно опечален этим инцидентом, все мои мысли с семьей и друзьями этого человека. Сложно сказать что-то, кроме того, что все мы в шоке. Я выражаю искреннее сожаление его близким, всем болельщикам и нашему виду спорта".

Гонка все же была доведена до конца. Ее выиграл гонщик Hyundai, бельгиец Тьерри Невиль.


Фото: администрация города Владивостока.