233786_obama.jpg

Не скрывающий антипатии к "слабому и безвольному" Бараку Обаме, вступивший в должность президент США Дональд Трамп начал избавляться от его наследия с первых минут, сообщает ИА Дейта.

Как только аккаунт президента США в "Твиттере" @POTUS перешёл к Дональду Трампу, из него были удалены все сообщения прежнего владельца.

Кроме того, сменились владельцы у аккаунтов @FLOTUS и @WhiteHouse, которые были переданы первой леди США и новой администрации. 

Впрочем, сам Дональд Трамп уже заявил, что не собирается отказываться от своего персонального твиттера, принесшего ему немало очков в предвыборной гонке.

Тем временем, семья бывшего президента США собирается сначала отдохнуть, после чего планирует заняться работой "Фонда Обамы". Мишель и Барак Обама попросили пользователей Сети помочь им с выбором направления его работы, сообщают местные СМИ. 

"Мы хотим ещё раз поблагодарить вас от всего сердца за предоставленную нам невероятную честь служить этой стране, которую мы любим", — заявил Барак Обама. 

Ранее сообщалось, что семья бывшего президента останется жить в Вашингтоне. Супруги арендуют дом у бывшего пресс-секретаря Билла Клинтона Джо Локхарта.