233789_41d4911ab1eb90cdf33b.jpg

В Кремле прокомментировали слова политолога Сергея Маркова о том, что весной, возможно, произойдёт полная смена правительства. 

"Это традиционная наша забава — предсказывать смену правительства: в ближайший понедельник, в ближайший месяц, в ближайшее полугодие. Я не склонен к тому, чтобы предаваться этой забаве", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Ранее «МК» опубликовал статью, в которой сообщается, что Владимир Путин якобы уже принял решение о смене кабинета министров. Издание сослалось на слова политолога Сергея Маркова, который рассказал о предстоящих перестановках. Однако в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» эксперт уточнил, что имел в виду весну 2018 года.

«Я объясняю. У них (МК - прим. ГМ) был вопрос, посвящённый трём главным событиям недели. Я сказал, что первое - это инаугурация Трампа; второе - это завершение праздников новогодних, которые в этом году оказались значительно более трезвые, чем обычно, и третье - это определение программы будущего правительства. Это правительство, новое, естественно, появится после избрания президента весной 2018 года. Они просто сенсацию сделали, написали, что весной появится новое правительство», — пояснил Марков.

Он подчеркнул, что решение о смене кабинета министров будет обязательно принято после президентских выборов.

«Я думаю, что до выборов Владимир Владимирович менять правительство не будет», — сказал политолог.

фото: government.ru