233796_pozhar.jpg

За 20 января в Еврейской автономной области зарегистрировано три техногенных пожара, один из которых произошел в квартире на ул. Набережной посёлка имени Тельмана Смидовичского района. 

По прибытию бойцов пожарного поста поселка Приамурский было установлено, что горят полы около дивана. Благодаря профессиональным, слаженным действиям пожарных, распространения огня на другие квартиры удалось избежать. Локализовать возгорание удалось за одну минуту и полностью ликвидировать за 18 минут. 

Внутри жилого помещения был обнаружен труп мужчины. Личность погибшего установлена. Трагедия произошла в результате нарушения требований пожарной безопасности. Специалисты предполагают, что причиной горения стала непотушенная сигарета. Точная причина станет известна после проведения следственно-оперативных действий.

С начала года в Еврейской автономии зарегистрировано 22 техногенных пожара, на которых погибли два человека. Инспекцией госпожнадзора в населенных пунктах области проведено 159 рейдов, в ходе которых гражданам разъяснено, что необходимо соблюдать меры безопасности, а также вручены памятки с телефонами экстренных служб.