233815_dscn9259.jpg

Персональная выставка Елены Мельниковой «365» (фотография, коллаж) работает в эти дни в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС, сообщает ИА Дейта.

Новой выставке известного владивостокского фотографа Елены Мельниковой «365» предшествовал целый год ее же онлайн-фотоочетов в рамках общегородского проекта «365 попыток борьбы с ленью». По условиям проекта, его участники, семь фотодобровольцев,  в том числе Елена, должны были ежедневно в течение всего 2016 года публиковать на своей странице в соцсетях снимок, сделанный именно в этот день.

Ограниченный с одной стороны формальными временными рамками, проект этот с другой стороны предоставил автору широкие возможности для самовыражения и всяческих экспериментов в выборе жанра, техники, стилистики снимков, что, собственно выставочный зал музея ВГУЭС и демонстрирует – увы, небольшому даже в выходные дни числу посетителей.

На выставке можно увидеть пейзаж и натюрморт, абстрактные и фантазийные композиции, многие из которых (особенно портреты) окрашены весельем и юмором от авторессы снимков.

Что понятно - для Елены проект и выставка стали творческим ответом-вызовом рутине повседневной жизни, развитием внимательного и ценностного отношения человека к каждому прожитому дню:

- Весело и радостно, утомительно и скучно, экспериментально и затейливо, сомнительно и неудовлетворительно, стыдно и славно, адреналиново и счастливо -  это все о проекте «365  попыток борьбы  с ленью»! Я смогла сказать  вам, дорогие друзья,  365 фотослов, и была услышана вами! И теперь выражение «Лень - двигатель прогресса» - мне абсолютно понятно!».

Справка

Елена Павловна Мельникова родилась в 1950 году, с 1973 года преподает фотодело во Владивостоке.

Елена Павловна Мельникова один из немногих фотоклассиков Приморья, имеющих столичное образование по специальности - в 1978 году она окончила Московский политехникум имени Моссовета(фототехника).

С 2006 – преподаватель ВГУЭС (Профессиональная школа  индустрии моды и красоты).

С 1989 года регулярно участвует в городских, региональных и международных фотовыставках.

фото: ИА Дейта

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: