233848_studenty_politsiya.jpg

Студенты Дальневосточного технического колледжа в ходе общероссийской акции «Студенческий десант» получили уникальную возможность познакомиться изнутри с работой подразделений отдела МВД России по городу Уссурийску, зайти туда, куда обычно доступ ограничен, погрузиться в будни стражей порядка. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что общероссийская акция «Студенческий десант» проводится не впервые и приурочена ко Дню российского студента.

Экскурсия по отделу началась с дежурной части. Далее ребятам показали камеры для административно задержанных, объяснили, за что гражданин может оказаться в данном месте и сроки пребывания в нем.

После этого студентов провели в отдел розыска, где разъяснили процедуру постановки на учет лиц, доставляемых в полицию. Ребята узнали, что процедура состоит из фотографирования у ростовой ленты, снятия отпечатков пальцев, внесения в компьютерную базу анкетных и индивидуальных черт и примет гражданина.

Сотрудники экспертно–криминалистического отдела в форме диалога обсудили со студентами возможности современных экспертиз. Молодым людям были продемонстрированы специальные средства, с помощью которых можно обнаружить и изъять следы с места преступления. «Десантники» увидели, как можно отличить настоящую купюру от фальшивой, как проводятся баллистические, трасологические, дактилоскопические и иные экспертизы. Также ребятам было предложено самостоятельно составить фоторобот своего знакомого.

Без внимания «Студенческого десанта» не осталась и кинологическая служба полиции.

Студентов познакомили с условиями содержания, кормления и ветеринарно-санитарным обслуживанием служебных собак. Кинологи рассказали об основных принципах дрессировки и продемонстрировали навыки подопечных.

После познавательной экскурсии ребята задали множество вопросов полицейским. Студентов интересовали не только правовые аспекты деятельности, но и перспективы возможности в будущем служить в органах внутренних дел. 

Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску