233883_vystrel.jpg

По факту стрельбы следственные органы СК РФ по Республике Саха проводят процессуальную проверку, сообщает ИА Дейта.

"Установлено, что мужчина 1968 года рождения, являясь предпринимателем в сфере оказания ритуальных услуг, находился у себя в частном доме в Алдане с женой и несовершеннолетним сыном. Около 13–14 часов стал вести себя неадекватно, что, по показаниям родственников, было впервые. Мужчина хватался за принадлежащее ему на законных основаниях огнестрельное ружьё "Сайга", вёл себя агрессивно. Жена и сын покинули дом, при этом вызвали скорую помощь и полицию", — сообщили в ведомстве.

По вызову на место происшествия прибыли работники скорой помощи — фельдшер и водитель, а  также наряд полиции в количестве пяти человек. После их прибытия мужчина открыл окно дома и прицелился в сторону автомобиля скорой помощи, в котором находился водитель. Направив ружьё в воздух, он произвёл один выстрел, затем ещё три в сторону автомобиля скорой помощи.

"После этого хозяин дома перешёл к другому окну, и сотрудник ОВО по Алданскому району произвёл предупредительный выстрел, потребовав бросить оружие. На данное требование  мужчина не отреагировал, и сотрудник ОВО произвёл прицельный выстрел в мужчину, причинив  огнестрельное ранение плеча и живота. В последующем стрелок был задержан и доставлен в приёмный покой больницы. В настоящее время его состояние оценивается как тяжёлое. Других пострадавших в результате происшествия нет", — добавили в СК РФ.

Следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится процессуальная проверка на наличие в действиях мужчины признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.