233884_no_v_ruke.jpg

Молодой житель комсомольска-на-Амуре рассказал об обстоятельствах массовой драки, в которой был убит его друг. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Лайф.

По словам 16-летнего Эдуарда Ч., подростки искали людей, которые угрожали ножом маме одного из их друзей. Они были уверены, что свидетелем этого конфликта был студент строительного колледжа Владимир К., который мог рассказать им, кто это сделал. Подростки назначили ему встречу, на которую парень пришёл не один.

— Мы пошли поговорить с этими пацанами, трое их было, — рассказал Эдуард. — Мы хотели просто поговорить, найти парней, которые крутили ножом перед лицом мамы одного пацана. Так получилось, что завязалась драка. У одного из них был нож, и он начал им размахивать. Сначала Данилу в голову попал, потом Ярику в плечо. Ярик упал.

Ранение, нанесённое 15-летнему Ярославу К., оказалось смертельным. А его друг, 15-летний Даниил М., получил ранение, однако впоследствии госпитализация ему не потребовалась. 

Как сообщало ИА Дейта, массовая драка, в которой, по предварительным данным, приняли участие восемь подростков, произошла в Комсомольске-на-Амуре вечером 21 января. Один из подростков погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Убийство”.