233901_tablichka-sledstvennogo-komiteta.jpg

Во Владивостоке по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления подполковник юстиции Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ.

По версии следствия, 17 января 2017 года на остановке общественного транспорта «Семеновская» во Владивостоке водитель автобуса принуждал журналистов ГТРК «Владивосток» к отказу к распространению информации, а также применил к ним насилие, и потребовал прекратить им снимать репортаж.

В настоящее время подозреваемый допрошен, в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что нападение произошло во время журналистского рейда по борьбе с курением водителей пассажирских автобусов в салонах, и было зафиксировано на видео.

Фото: ИА "Дейта"