233916_kulak2.jpg

В результате публикации в информационном агентстве «Дейта» проблема, с которой родители бились более двух месяцев, была решена на следующий день.

18 января 2017 в новостной ленте Дейты появилось сообщение: из-за низких температур в МБОУ СОШ №35 г. Артема администрация школы была вынуждена сократить время занятий, а дети учились в верхней одежде и зимней обуви.

По словам директора школы, все ее обращения к представителям «Примтеплоэнерго» и в прокуратуру оставались без ответа. Ситуация со школой №35 была хорошо известна и в управлении образования администрации АГО и в органах городской прокуратуры, которые также никак не реагировали на жалобы родителей.

Но на публикацию в ИА «Дейта» последовала незамедлительная официальная реакция прокуратуры. Вопросом сразу заинтересовались и депутаты Артемовской городской Думы. Они подключились к резонансной в городе теме и пообещали посетить школу №35 с проверкой.

В результате, на следующий после публикации день теплоснабжение школы №35 в городе Артём было восстановлено в полном объёме. По информации из администрации края, в настоящее время тепло в школу подаётся в полном объёме, температура в помещениях соответствует норме.

Таким образом, ни обращения родителей в прокуратуру и городскую администрацию, ни жалобы в «Примтеплоэнерго», ни обсуждения в соцсетях не смогли растопить лед равнодушия чиновников. Механизм решения проблемы запустила публикация на сайте ИА «Дейта».

Информационное агентство "Дейта" готово реагировать на сообщения граждан о любых «безнадежных» ситуациях.

Фото: ИА "Дейта"