233926_dollar_i_rubl.jpeg

Приморцы выплачивают ипотеку быстрее сроков, установленных контрактами с кредитно-финансовыми организациями. Об этом, как сообщает ИА Дейта, рассказали участники круглого стола «Ипотечное кредитование на Дальнем Востоке. Реалии и тенденции развития».

Мероприятие было организовано приморским отделением всероссийской общественной организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» и информационным агентством «Дейта» при поддержке администрации Приморского края.

«Средний срок договора ипотеки в нашем банке составляет 15 лет, но закрывается в среднем за пять лет. Клиенты, которые имеют несколько ипотечных кредитов, реализуют механизм, при котором возможно приобрести новую квартиру без обязательного закрытия уже действующей ипотеки», - заявили представители банка «ВТБ24».

Вместе с тем, специалисты полагают, что спрос на ипотеку не всегда свидетельствует о реальных доходах граждан. Яна Лугина, представитель группы компаний «Аском», считает, что спрос на ипотеку, напротив, вызван падающим уровнем жизни населения. Она пояснила, что растущие суммы ипотечных кредитов объясняются также тем, что заемные средства идут в том числе и на обустройство ипотечного жилья.