233931_vzyatka.jpeg

В Приморье окончено судебное слушание по делу о выдаче врачом районной больницы листа нетрудоспособности за взятку. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Михайловским районным судом вынесен приговор врачу, которая осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как установлено в судебном заседании, являясь должностным лицом районной больницы, фигурантка за совершение незаконных действий получила денежное вознаграждение от лица, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Так, за сумму порядка 7 тысяч рублей она оформила больничный при отсутствии оснований для его выдачи. В частности, без проведения медицинского освидетельствования врач внесла в лист нетрудоспособности заведомо ложные сведения о наличие у якобы больного заболевания. 

В ходе судебного заседания подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Суд приговорил ее за содеянное к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»