233982_img_0332.jpg

Отдел полиции Ленинского района за год завершил расследованием 395 уголовных дел, сообщает ИА Дейта.

Сотрудники следственного отдела полиции Ленинского района УМВД по Владивостоку подвели итоги работы в минувшем году и рассказали о приоритетах 2017 года.

За отчетный период следователями отдела полиции Ленинского района было раскрыто и расследовано 395 преступлений, 79 их них – это тяжкие и особо тяжкие. Большинство из оконченных расследованием уголовных дел –это преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, в октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на  незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере" в отношении 22-летнего жителя краевого центра.

В ходе расследований за 2016 год потерпевшим было возмещено 95 % сумм причиненного ущерба ( по итогам 2015 года этот показатель составлял 76%).

«В целом в отделе полиции № 1 снизилась регистрация преступлений. Работа следственного органа по всем приоритетным направлениям заметно активизировалась благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска и наших следователей», - отметила руководитель следственного подразделения – начальник отдела по расследованию преступлений, совершаемых на территории ОП № 1 СУ УМВД по Владивостоку подполковник юстиции Галина Сапунцова.

«В приоритете нашей деятельности в 2017 году, в первую очередь - обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, раскрытие и расследование преступлений, возмещение потерпевшим ущерба, причиненного в результате противоправной деятельности», - добавила подполковник Сапунцова.