234003_zaderzhan4.jpg

Похитителю 12-летней школьницы из Оренбурга, жителю Пермского края Юрию Тиунову предъявлено обвинение в нападении на еще двух девочек - 9 и 11 лет, сообщает ИА "Дейта"  со ссылкой на Следственный комитет РФ по региону. 

Причем все эти преступления Тиунов совершил в один день. По данным следствия, преступник,находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, попытался затолкать двух девочек в свой автомобиль. Однако вышедшие покататься на тюбинге школьницы оказали активное сопротивление похитителю: они громко кричали, вырывались и дрались. Тиунов отпустил их, чтобы не привлекать к себе внимание. Однако камеры видеонаблюдения зафиксировали все случившееся.

Буквально через несколько минут после неудачного нападения, во дворе другого дома злоумышленнику удалось затолкнуть в багажник 12-летнюю девочку и увезти ее в неизвестном направлении. 

Как уже сообщало ИА"Дейта", школьница из багажника смогла позвонить маме. Позже автомобиль похитителя обнаружили у городской свалки автомобиль местные жители и сразу передали информацию в полицию. Прибывшие полицейские обнаружили в машине похищенную девочку и задержали злоумышленника.

На данный момент Тиунов находится под стражей. Расследование продолжается.


ФОТО: ИА "Дейта"