234006_yabloki.jpg

У ГМО-яблок существует одна отличительная особенность, которой нет у обычных фруктов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на CBS News.

Их научили не темнеть в районе среза в течение трех недель. Мякоть яблока меняет цвет из-за фермента, который при контакте с воздухом образует хиноны, придающие срезу коричневый цвет. Создатели нового продукта под названием "Арктическое яблоко" ввели в его структуру новый ген, выключающий ферменты - благодаря этому ГМО-яблоки дольше хранятся и стоят дешевле.

На данный момент в Америке выращено 85 тысяч яблонь нового сорта, к 2018 году их количество планируется увеличить до полумиллиона. Вслед за США продажу ГМО-фруктов разрешила и Канада.

Фото: ИА «Дейта»