234011_shinjuku_gyoen_national_garden.jpg

Свои слабости есть у каждого из нас, но потворствовать им на рабочем месте чревато самыми неприятными последствиями, пишет ИА Дейта.

Так, выяснилось, что десятки тысяч туристов побывали в токийском парке Синдзюку-геэн бесплатно из-за панического страха билетера перед иностранцами. Об этом пишет Japan Today.

В 2014 году на престарелого сотрудника парка накричал иностранец. Инцидент напугал японца до такой степени, что он перестал брать деньги у посетителей парка, приехавших из других стран. Он распечатывал их билеты бесплатно, а затем удалял информацию об этом из базы данных.

В конце 2016 года другой сотрудник Синдзюку-геэн обратил внимание, что количество выданных билетов отличается от числа посетителей в базе данных. С апреля 2014 года до декабря 2016 года за билет не заплатили по меньшей мере 160 тысяч иностранных туристов.

Провинившегося билетера оштрафовали на сумму, равную его месячной заработной плате. Когда о допущенных им нарушениях стало известно публике, он уволился и предложил возместить нанесенный ущерб за счет своих сбережений.

Парк Синдзюку-геэн расположен на территории городских районов Синдзюку и Сибуя в Токио, Япония. В 2016 году его посетили около двух миллионов человек. Входной билет стоит 200 йен (около 100 рублей).