234017_002.jpg

Вертолетом МЧС России спасатели и медики эвакуировали пострадавшего водителя снегохода. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

23 января на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области от дежурного Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) поступило сообщение о том, что в Ольском городском округе Магаданской области гражданин получил травму при езде на снегоходе. От места аварии до ближайшего населенного пункта (село Клепка Ольского городского округа) расстояние составляет примерно 46 километров, характер травм и отдаленность от автомобильных дорог не позволяют транспортировать пострадавшего на автомобиле.

Для оказания медицинской помощи и транспортировки пострадавшего в город Магадан, на место вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиками на борту.

По достижении места аварии спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Территориального центра медицины катастроф выполнили необходимые действия по оказанию пострадавшему медицинской помощи и его доставке на борт вертолета. Состояние мужчины было оценено как удовлетворительное.

В 16:03 по магаданскому времени борт приземлился в аэропорту для легкомоторной авиации «Магадан-13». Пострадавшего доставили в Магаданскую областную больницу.

В спасательной операции были задействованы 7 человек и 2 единицы техники от МЧС России, 3 человека и 1 единица техники ТЦМК.

Главное Управление МЧС России по Магаданской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения требований безопасности жизнедеятельности при совершении загородных путешествий. Любая туристическая группа может встать на учет в региональном управлении МЧС России. В этом случае, при возникновении нештатных ситуаций, реагирование будет более оперативным. Информацию о регистрации туристических групп вы можете найти на сайте Главного управления МЧС России по Магаданской области в разделе «Полезная информация».

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру 112, для вызова пожарной охраны звоните 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.

Фото: ДВРЦ МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения: