234027_pushkarev_i_fontan.jpg

Уже более полугода все неравнодушные жители Владивостока следят за судьбой последнего всенародно избранного мэра своего города Игоря Пушкарева, сообщает ИА Дейта.

Однако, едва ли следует ожидать скорого разрешения ситуации в позитивном ключе либо рассчитывать на то, что следственные и оперативные органы федерального уровня оставят в покое главу приморской столицы, считают информированные источники в правоохранительных структурах региона. 

Несмотря на то, что мэр находится под стражей уже почти восемь месяцев, есть веские основания полагать, что принципиальный отказ опального градоначальника добровольно сложить с себя полномочия и демонстративное формирование сильной защиты из дорогостоящих и статусных адвокатов приводят только к активизации следственных и оперативных действий. 

Напомним, что Игорь Пушкарев является клиентом адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - это крупнейшая юридическая фирма в СНГ с офисами в России, Украине, Беларуси и ассоциированными офисами в Великобритании и США.

Безусловно, по мнению опрошенных агентством экспертов, мэр Владивостока находится в лучшем положении, нежели сидящий уже два года под следствием без видимых результатов губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин – его счета пока не арестованы, что позволяет ему вести активную защиту.

Вместе с тем информированные источники близкие к СКР и СУ МВД указывают на то, что в ближайшее время следствие может дополнительно заинтересоваться функционированием системы морских прибрежных сообщений Владивостока, а также активизировать работу по вновь открывшимся обстоятельствам в сфере дорожного хозяйства, что может послужить причиной предъявления фигуранту новых обвинений.

Подливают масла в огонь и политологи – на урегулирование вопроса со следствием Кремль волей–неволей оставил владивостокскому градоначальнику три месяца. По мнению федерального центра, годовщина майских указов Владимира Путина должна послужить хорошим стартом предвыборной президентской гонки, а в этой ситуации политическому руководству будет уже не с руки признавать, что дело Пушкарева было ошибкой.