234048_zaderzhan5.jpg

В Приморье инспекторы патрульно-постовой службы и члены добровольной народной дружины задержали подростков по подозрению в краже автомашины, пишет ИА Дейта.

В дежурную часть обратился житель села Михайловка. Мужчина сообщил о краже Toyota Probox со двора на ул. Четвертый квартал. В районе объявили план «Перехват».

Находясь на маршруте патрулирования в пяти км от поселка Новошахтинский, совместный патруль из числа инспекторов патрульно-постовой службы и представителей добровольной народной дружины обратил внимание на Toyota Probox, похожую на ориентировку.

В автомашине находились трое подростков 16 лет - жители пос. Новошахтинский. Злоумышленников  доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном. Правонарушители рассказали, что похитили иномарку, воспользовавшись ключами, которые автовладелец оставил в замке зажигания. 

В следственном подразделении ОМВД по Михайловскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "кража". Полицейские проверяют причастность подозреваемых к другим преступлениям.