234049_img_7218.jpg

С начала года в приморские полицейские привлекли к ответственности 366 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 351 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования, сообщает ИА «Дейта».

По информации УМВД России по Приморскому краю, 17 правонарушителей управляли авто в нетрезвом состоянии повторно. Они привлечены к уголовной ответственности.

Только за минувшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к административной ответственности 210 водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Во Владивостоке и Партизанском районе нетрезвые водители спровоцировали три автоаварии, в результате которых три человека получили травмы различной степени тяжести и один человек погиб.

«Так, 17 января в Ленинском районе Владивостока в результате наезда автомобиля погиб 57-летний пешеход. 37-летний мужчина за рулём грузовика  Hino Dutro двигался со стороны улицы Светланская в направлении площади Баляева. Наезд произошел в зоне регулируемого пешеходного перехода. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице. Установлено, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления авто на срок от полутора до двух лет», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Кроме того, ГИБДД напоминает: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования влечет штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ИА "Дейта"