234068_700.jpg

Сбить ракету, которые Китай разместил в 800 км от Владивостока, по словам капитана первого ранга, члена-корреспондента Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константина Сивкова, практически невозможно. Однако России опасаться этих ракет не стоит.

Как отметил военный эксперт в интервью Лайфу, пока ни Россия, ни США не располагают системами ПРО, которые могут нейтрализовать все десять боеголовок ракеты DF-41. Однако РФ, в отличие от Соединённых Штатов, переживать по этому поводу не стоит, так как эта ракета нацелена в первую очередь на США и Европу.

"Эта ракета ориентирована преимущественно для стрельбы по США и Европе, потому что размещать у наших границ такие ракеты бессмысленно. Если бы она была нацелена на нас, её бы разместили в центре Китая, — говорит Сивков. — Если что-то идёт не так — ракету эту не сбить. Россия и США сейчас не располагает системами для борьбы с такими ракетами".

Как отметил Константин Сивков, Россия и США могут нейтрализовать лишь несколько боеголовок этой ракеты, однако перехватить её полностью не получится. Как подчеркнул эксперт, чтобы сбить DF-41, по ней необходимо выпустить от 50 до 80 ракет.

Ранее ИА Дейта сообщило о том, что Китай разместил новейшие баллистические межконтинентальные ракеты DF-41 на границе с Россией.

фото: tvc.ru