234084_img_0171.jpg

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль не воспринимает как угрозу развитие вооруженных сил Китая. Таким образом он прокомментировал сообщения о развертывании Пекином межконтинентальных баллистических ракет на границе с Россией, сообщает ИА Дейта.

«Китай является нашим союзником, стратегическим союзником, нашим партнером, партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны», — сказал Песков.

Ранее ИА Дейта сообщало, что Китай разместил свои баллистические межконтинентальные ракеты DF-41 в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Амурской областью и Приморским краем.

Военный эксперт, капитан первого ранга, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков пояснил, что ни Россия, ни США не владеют ПРО, способной полностью обезвреживать такие ракеты, однако России бояться нечего, так как они нацелены именно на Европу и Америку.