234090_rebenok.jpg

Камчатский суд смягчил приговор 19-летней убийце двухмесячного ребенка, сообщает ИА "Дейта".

Девушка систематически избивала своего ребёнка из-за того, что он плакал и не давал ей отдыхать. Однажды ночью, в очередной раз проснувшись от его плача, мать взяла ребенка на руки и с силой ударила головой об стену. Удар для малыша стал смертельным.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 с половиной лет и исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы осужденной. Однако, горе-мать подала апелляционную жалобу, в которой просила смягчить ей наказание. Она настаивала на том, что ребёнок получил травму в результате падения.

Прокурор в апелляционном представлении указывал на неправильное применение уголовного закона, согласно которому исправительные работы не назначаются беременным и женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет ( у обвиняемой есть старший ребенок 2015 года рождения). В связи с чем государственный обвинитель просил заменить исправительные работы на штраф.

Апелляционная инстанция краевого суда согласилась с этими доводами, заменив исправительные работы штрафом. С учётом этого осужденной назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 10 тысяч рублей. 

ФОТО: ИА Дейта