234110_edca583b53d49d6f87feef5ec7294b74.jpg

Мгновенно ставшее одним из главным информповодов недели размещение Китаем баллистических ракет около границ с Приморьем не должно беспокоить Москву в отличие от действий НАТО и американских военных в странах бывшего Варшавского договора и на постсоветском пространстве. Об этом заявил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

«Нас должно больше волновать то, что они перебрасывают технику и личный состав, занимают старые военные объекты и аэродромы и начинают восстанавливать инфраструктуру», — сказал Клинцевич. 

По мнению сенатора, происходящее вызывает беспокойство и у Китая, который вынужден отстаивать свои интересы.  

«C учетом потенциальных возможностей этих баллистических ракет есть достаточно серьезное подозрение, что все-таки их цель — не территория Российской Федерации», — отметил парламентарий. 

Ранее ИА Дейта сообщало, что Китай разместил бригаду ракет DF-41 в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморьем и Амурской областью. По словам военных экспертов, у России нет систем ПРО, позволяющих полностью нейтрализовать эти ракеты, но это не угрожает безопасности страны, так как нацелены они на Европу и США. 

фото: er.ru