234139_img_3031.jpg

С начала года на дорогах Приморья получили травмы девять детей-пешеходов в возрасте от семи до пятнадцати лет, сообщает ИА «Дейта». 

«Сотрудники Госавтоинспекции отмечают увеличение ДТП с участием детей-пешеходов. Школьники получают травму либо утром, по пути в школу, либо в середине дня, при возвращении домой. Автомобильные аварии произошли в семи населенных пунктах», - говорится в сообщении ГИБДД России по Приморскому краю.

По данным статистики, в январе «аварийно-опасным» днем стал вторник, далее идут среда и четверг. Наибольшее число происшествий зарегистрировано во Владивостоке, по одному ДТП произошло в городах Большой Камень, Лесозаводск, Находка, а также в Октябрьском районе, Уссурийском городском округе и Хасанском районе.

«Так, 24 января в Лесозаводске под колеса автомобиля Honda Legend попал восьмилетний мальчик. Ребенок находился на остановке и ждал школьный автобус. Он увидел на противоположной стороне дороги друзей и побежал к ним, не оглядевшись по сторонам. В результате второклассник получил травму бедра. Утром 25 января в Уссурийске по дороге в школу в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода пострадали два ребенка в возрасте 11 лет», - говорится в сообщении.

Высокая аварийность в равной степени связана с нарушениями как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, отмечают сотрудники ГИБДД.

Фото: ИА "Дейта"