234145_dollar-i-rubl.jpeg

В Хабаровском крае полиция задержала местного жителя, объявленного в федеральный розыск, сообщает ИА «Дейта».

«Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали пятого подозреваемого в нападении на перевозчиков денег, принадлежащих одной из организаций города. Ущерб составил 4,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Преступление было совершено в июле 2011 года. Тогда жертвами нападения стали сотрудники строительной фирмы, перевозившие деньги для выплаты зарплаты работникам предприятия.

«По пути из банка их автомобиль столкнулся с другой машиной, из которой выбежали неизвестные и под угрозой предметов, внешне схожих с ружьем и гранатой, потребовали сумки с деньгами», - говорится в сообщении.

Четверо участников преступной группы были задержаны, сейчас они уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Личность пятого фигуранта сотрудникам УМВД России по Комсомольску-на-Амуре также удалось установить практически сразу после совершения преступления. Тогда 35-летний безработный местный житель был объявлен в федеральный розыск. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. В виде меры пресечения ему выбран арест.

Фото: ИА «Дейта»