234170_12723.jpg

21-22 января в Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», на котором подвели итоги работы за пятилетний период, обсудили реализацию программы партии и приоритеты работы на 2017 год. Также на съезде был принят ряд кадровых решений. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Думу Владивостока.

В работе съезда приняли участие более трех тысяч человек, включая представителей различных министерств и ведомств. В составе делегации из Приморского края 17 человек: секретарь регионального партотделения Валентин Шуматов, губернатор Владимир Миклушевский, председатель Законодательного собрания региона Александр Ролик, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Александр Костенко, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, депутаты Ольга Забелина и Дмитрий Легкий. 

Представители делегации из Приморья приняли участие в работе дискуссионных площадок, организованных в первый день проведения XVI съезда «Единой России» в Москве. На них были подведены предварительные итоги реализации предвыборной программы партии и определены приоритетные направления деятельности на ближайшие годы.

Как отметила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, принявшая участие в секции «Социальная политика», больше 55% бюджета  Владивостока направлено на реализацию именно социальных программ.

«Социальная политика – один из разделов программы партии, с которой она шла на выборы в Госдуму в 2016 году. В 2012 году партия шла на городские выборы с программой «Комфортный город», которая успешно реализуется во Владивостоке. Нельзя сказать, что абсолютно все проблемы решены, но сделано много. Мы продолжим свою работу с учетом тех ориентиров, которые были даны сегодня в ходе дискуссии. Это и создание новых рабочих мест, и соблюдение социальных гарантий, и дополнительная поддержка социально незащищенных граждан. Социальная политика – это политика заботы о каждом человеке. Именно этой политики мы будем придерживаться», - сообщила Елена Новицкая. 

фото: Дума Владивостока