234195_sumochka-2.jpg

Арест дамской сумочки и несколько административных штрафов побудили жительницу Магадана оплатить долги по услугам ЖКХ, сообщает ИА «Дейта».

«Имея долги по коммунальным платежам в размере 65 000 рублей, жительница колымской столицы в течение года не предпринимала никаких мер по их погашению, в связи с чем ее банковские счета были арестованы», - говорится в сообщении УФССП России по Магаданской области.

Эта мера заставила должницу явиться на прием к судебному приставу-исполнителю. С собой неплательщица принесла 300 рублей в счет погашения долга и потребовала снять арест со счетов в банке.

Приставы пояснили, что арест будет снят только после погашения долгов в полном объеме. Кроме того, на приеме под арест также попала дамская сумочка женщины, оценка которой составила тысячу рублей.

«Женщина всячески пыталась оказывать противодействие судебным приставам, отказывалась подписывать и принимать документы, вела себя вызывающе. В результате в отношении неплательщицы было составлено семь административных протоколов, что повлекло за собой наложение семи штрафов по одной тысяче рублей каждый», - говорится в сообщении.

Арест имущества и семикратное привлечение к административной ответственности все же заставили женщину принять меры. На следующий день она оплатила задолженность в полном объеме.

Фото: ИА «Дейта»