234188_zarplata.jpg

Приморские управления МВД, СКР и ФСБ не комментируют информацию об обыске в служебном кабинете главного полицейского следователя Приморского края, сообщает ИА Дейта.

Напомним, что сегодня утром стало известно, что силовики пришли с обыском к Илье Шамратову, замначальника УМВД по Приморью. Причины следственных действий пока не разглашаются.

Впрочем, Шамратов не первый раз попадает в поле зрение СМИ. В начале июня 2016 года ИА Дейта сообщало о том, что он оказался самым высокооплачиваемым полицейским региона.

В 2015 году начальник приморского следственного управления заработал 3 млн 637 тыс. рублей и это самый «скромный» результат за последние три года. С доходами в 4 млн 586 тыс. рублей, полученными в 2013 году и с 6 млн 420 тыс. рублей – в 2014, полковник Шамратов является самым высокооплачиваемым полицейским региона. 

При этом в декларациях офицера нет сведений, уточняющих источники финансовых средств. Следовательно, за три года, выполняя свои должностные обязанности, он заработал 14 млн 643 тыс. рублей.

фото: ИА Дейта